Download unseres aktuellen Flyers:

• Tanzkreise
  • Kindergruppen
  • Line Dance
  • Übungsorte
  • Übungszeiten
  • Beiträge

• Tanzsportabteilung im SV Lurup - Hamburg

Die Tanzsportabteilung des SV Lurup bietet für jeden etwas. Tanzgruppen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene sowie eine stetig wachsende Gruppe von Line Dancern.

Sie können bei uns das Deutsche Tanzsportabzeichen des DTV (Deutscher Tanzsportverband e.V.) erwerben, das bei Tänzern den gleichen Stellenwert wie das Deutsche Sportabzeichen des DSB besitzt.

Tanzkreise

Wir bieten Tanzkreise für Kinder/Jugendliche sowie für Erwachsene aller Altersgruppen. Wir unterrichten Standard- und lateinamerikanische Tänze. Darüber hinaus können Sie bei uns auch moderne und aktuelle Tänze lernen wie z.B. Disco Fox, HipHop und andere Disco- und Party-Tänze. Ihren Vorkenntnissen entsprechend können Sie sofort und ohne Schwierigkeiten in unseren Tanzkreisen mitmachen. Auch wenn Sie keine Vorkenntnisse besitzen. Laufend starten bei uns neue Tanzkreise, in denen Sie sofort mit dem Tanzen beginnen können.

Kindergruppen

Für unsere Jüngsten haben wir insgesamt drei Tanzgruppen. Dabei erfolgt die Gruppeneinteilung nach Können und Entwicklung der Kinder.
    Es gibt eine Gruppe Kindertanzen für die Kleinsten, in der Ihre Kinder ab 3 Jahren unter fachlicher Anleitung Tanzspiele und tänzerische Bewegungen erlernen. Weiterhin bieten wir einen Anfängerkurs und eine Gruppe für die Fortgeschrittenen und Turniertänzer. Im Anfängerkurs werden den Kindern die weiteren Grundlagen des Tanzens gezeigt. Es werden Modetänze zu den aktuellen Hits und lateinamerikanischen Tänze erlernt. Hat ein Kind Begabung, kommt es in die Gruppe der Fortgeschrittenen, damit es weiter gefördert wird.

Kinder und Jugenliche mit weniger Interesse an den Gesellschafttänzen, die aber dennoch Spaß an der Bewegung nach moderner Musik haben, können sich in unserer Hip Hop Gruppe austoben.

Line Dance

Line-Dance richtet sich an Tanzsportfreunde, die Spaß am Tanzen in Formationsart haben. Line-Dance ist auch für Singles geeignet oder Tanzsportfreunde, dessen Partner kein aktiv begeisterter Tänzer ist, da das gesellige Beisammensein auch eine angemessene Rolle spielt.

Es gibt verschiedene Schwierigkeitsstufen, wobei Anfängertänze in kurzer Zeit zu erlernen sind. Wie bei allen anderen Tanzsportarten begeistert das Zusammenspiel von Musik und Bewegung.

Die besondere Faszination des Line-Dance liegt aber darin, dass man zwar ohne Partner tanzt, jedoch nie das Gefühl hat, allein zu sein. Dadurch, dass man mit vielen anderen Mittänzern die gleiche Choreographie tanzt, erlebt man ein schönes Gefühl der Zusammengehörigkeit. Das alles hat die Wirkung eines Jungbrunnens, und damit ist genau das erreicht, was letztlich jeder möchte: Sportliche Aktivität mit Freude erleben und dabei gesund, glücklich und nicht einsam zu sein.

Line-Dance ist für Menschen aller Altersstufen geeignet. Hier stehen Jung und Alt auf der Tanzfläche und haben gemeinsam großen Spaß.

Aus unseren Anfangstagen gibt es einen Bericht über das Training mit einigen Fotos.

Übungsleiter

Alle Gruppen werden von fachlich und pädagogisch ausgebildeten Tanzsporttrainern oder Übungsleitern geleitet, die sich regelmäßig weiterbilden, um für Sie stets auf dem neuesten Stand zu sein.

Übungsorte

Tanzkreise, Line-Dance sowie das freie Training finden in der Schulaula der Fridtjof-Nansen- Schule, Swatten Weg 10, statt.
    Die Kinder / Jugendlichen tanzen in der Sporthalle der Schule Barlsheide, Bornheide 2, 22549 Hamburg.

Übungszeiten Erwachsene

20:15 - 21:45 Uhr Tanzkreis Erwachsene
    17:30 - 18:30 Uhr Line-Dance / Anfänger
    18:30 - 20:00 Uhr Line-Dance

Übungszeiten Kinder

Tänzerische Früherziehung Kinder von
    3 bis ca. 6 Jahren
    16:00 - 16:45 Uhr Marisa Iglesias den Haan
    Standard und Latein
    Einsteiger
    16:45 - 18:00 Uhr Marisa Iglesias den Haan
    Hip Hop / Video Clip Kinder von
    18:00 - 19:00 Uhr Marisa Iglesias den Haan
    Hip Hop / Video Clip Kinder und Jugendliche
    19:00 - 20:00 Uhr Marisa Iglesias den Haan

Aufnahmegebühren (einmalig)
    Erwachsene 8,00 EUR
    Kinder/Jugendliche 6,00 EUR
    Alle, die bisher nicht Mitglied des SV Lurup sind, zahlen folgenden Monatsbeitrag:
    Kinder/Jugendliche bis 20 9,00 EUR
    Erwachsene ab 20 18,00 EUR
    Passive 7,00 EUR
    Sind Sie bereits Mitglied einer anderen Sparte des SV Lurup, zahlen Sie für das Tanzen zusätzlich
    Kinder/Jugendliche bis 20 5,50 EUR
    Erwachsene ab 20 11,00 EUR
    Passive 2,00 EUR

Selbstverständlich können Sie kostenlos ausprobieren, welche Gruppe für Sie infrage kommt. Schauen Sie doch mal vorbei! Sie können sicher sein, dass Sie herzlich aufgenommen werden.